Einhorn Torte

 Zeit 🕑: ca. 120 Min

Schwierigkeit❔: mittel

Zutaten🛍️: Mittel


Für den Teig
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
Für die Buttercreme
  • 4 Eiweiß
  • 300 g Puderzucker
  • 400 g Kokosfett
Für die Deko
  • 100 g weißer Fondant
  • 25 g schwarzer Fondant
  • Lebensmittelfarbe in Blau, Rosa und Violett
  • Lebensmittelfarbpulver in Gold
Besonderes Zubehör

 

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Springformen einfetten. Die Ränder mit Backpapier einkleiden.
2
Für den Teig Eier trennen und Eiweiß luftig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich ein fester Eischnee bildet. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Auf die Formen aufteilen und 30 Minuten backen. Rand lösen und auskühlen lassen.
3
Für die Buttercreme Kokosfett schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Eiweiß und Zucker kurz verrühren, über einem heißen Wasserbad solange erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Aus Wasserbad heben und zu einem steifen Baiserschnee schlagen. Kokosfett unterrühren. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
4
Für die Ohren 1/3 des weißen Fondants ausrollen. 2 große Ohren ausschneiden.
5
Große Ohren als Schablone verwenden und mit 1 cm Abstand zum Rand die kleineren Innenohren ausschneiden.
6
Rückseite der kleinen Ohren mit Wasser befeuchten und auf die großen Ohren pressen.
7
Für das Horn restliches weißes Fondant zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen. Schaschlikspieß in ein Ende drücken.
8
Rolle spiralförmig um den Spieß wickeln.
9
Oberes Ende des Horns vorsichtig rollen, um es spitz zulaufen zu lassen.
10
Goldenes Pulver in wenig Wasser zu einer dickflüssigen Farbe auflösen. Horn und kleine Innenohren damit bepinseln und trocknen lassen.
11
Ohren mit Zahnstochern versehen.
12
Für die Augen schwarzes Fondant ausrollen und mit einem kleinen Glas Kreise ausstechen.
13
Glas ca. 2 mm unter der gewölbten Schnittkante der Kreise ansetzen und einen schmalen Bogen ausstechen. Auf dieselbe Weise zwei weitere Bögen ausstechen.
14
Für die Wimpern einen Bogen bereithalten, ca. 1 cm breite Endstücke abmessen und abtrennen.
15
Endstücke an restlichen Bögen als "Wimper" andrücken.
16
Torte gegebenenfalls begradigen und halbieren.
17
Oberen Tortenboden als Basis verwenden und ca. 2 cm mit Buttercreme bedecken.
18
Unteren Tortenboden auf die Creme setzen. Torte mit Buttercreme eindecken und glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Torte mit einer weiteren Schicht Buttercreme einkleiden.
20
Restliche Buttercreme gleichmäßig auf 3 Schüsseln aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
21
Mit verschiedenen Spritztüllen die bunte Mähne des Einhorns auf der Torte gestalten.
22
Horn und Ohren in die Torte stecken. Augen mit Wimpern mit etwas Buttercreme auf der Vorderseite der Torte anbringen und mindestens 30 Min kalt stellen.

 

EXTRA TIPP

Das zweifache Eindecken mit Buttercreme sorgt dafür, dass du eine makellose weiße Oberfläche erhältst, ganz ohne Krümel in der Creme. Wenn du nicht so penibel bist, reicht natürlich auch eine Lage.

Hier kannst du dir das Original Rezept auf Springlane.de ansehen.

 

© Rechte am Rezept sind bei Laura Klöser